
Солнечник в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сметана150г
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- соль морская1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- орегано0.2пучок
- соус1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.98г12.20% от дневной нормы
- Жиры63.11г78.89% от дневной нормы
- Углеводы34.16г11.39% от дневной нормы
- Калории745.62кКал31.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
- Шаг 1
Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
- Шаг 2
Каждую тушку разделить на 2 части
- Шаг 3
Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
- Шаг 4
Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
- Шаг 5
При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Блюдо наверняка очень вкусное, +5. Наталья, у меня такой вопрос. Чем же можно заменить такую рыбку? Солнечника пробовала один раз в жизни, когда жила во Вьетнаме, а вот в России ни разу не видела его в продаже. По вкусу даже не знаю с какой рыбой можно сравнить солнечник.
5-я!
Вкусно!
Солнечник это 5 , редкая рыба даже для фуд бутика )))