Фото рецепта
Фото блюда

Солнечник в сметанно-чесночном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сметана150г
  • соль1щепотка
  • чеснок3стакан
  • соль морская1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • соус1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.98г
    12.20% от дневной нормы
  • Жиры63.11г
    78.89% от дневной нормы
  • Углеводы34.16г
    11.39% от дневной нормы
  • Калории745.62кКал
    31.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую тушку разделить на 2 части

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia (B&O),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Блюдо наверняка очень вкусное, +5. Наталья, у меня такой вопрос. Чем же можно заменить такую рыбку? Солнечника пробовала один раз в жизни, когда жила во Вьетнаме, а вот в России ни разу не видела его в продаже. По вкусу даже не знаю с какой рыбой можно сравнить солнечник.

    • Фотография профиля
      Рита

      5-я!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Вкусно!

        • Фотография профиля
          alexmay

          Солнечник это 5 , редкая рыба даже для фуд бутика )))

            Оставить комментарий