Фото рецепта
Фото блюда

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • грудинка100г
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло2
  • бальзамический уксус2
  • шпинат1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки56.66г
    62.96% от дневной нормы
  • Жиры55.39г
    69.24% от дневной нормы
  • Углеводы107.63г
    35.88% от дневной нормы
  • Калории1213.2кКал
    50.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenusikS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Ещё один отличный салат!

    • Фотография профиля
      Ева

      объеденье!:)

      Оставить комментарий