
Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- грудинка100г
- перец болгарский1шт.
- оливковое масло2
- бальзамический уксус2
- шпинат1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.66г62.96% от дневной нормы
- Жиры55.39г69.24% от дневной нормы
- Углеводы107.63г35.88% от дневной нормы
- Калории1213.2кКал50.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 3
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
- Шаг 4
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль