Фото рецепта
Фото блюда

Кефаль по-гречески

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефаль2шт.
  • перец болгарский3шт.
  • лимоны1по вкусу
  • перец душистый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки353.97г
    393.30% от дневной нормы
  • Жиры40.09г
    50.11% от дневной нормы
  • Углеводы16.44г
    5.48% от дневной нормы
  • Калории1843.97кКал
    76.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.Солим,перчим,поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10. А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (можно предварительно снять шкурку).На дно кастрюли укладываем немного лука и помидоров,лавровый лист (2шт.)и душистый перец горошком (4шт.).В каждый кусочек рыбы (в брюшко) кладем лук,болгарский перец и помидоры (сколько помещается). Размещаем фаршированную овощами кефаль на луково-помидорную подстилку.Сверху - оставшиеся овощи. Теперь последнее: заливаем соедержимое кастрюли холодной водой на 1-2см выше верха (не перелейте). Доводим до кипения и убавляем огонь:в процессе приготовления водичка должна только подрагивать.Тушим в течение 20мин. За это время лишняя вода выпарится,рыба приготовится,а сногсшибательный аромат просто заставит Вас все бросить и сесть за стол.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий