
Манты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука4г
- сливочное масло1ст. л.
- свинина1по вкусу
- говядина1по вкусу
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.7г15.22% от дневной нормы
- Жиры22.89г28.61% от дневной нормы
- Углеводы4.05г1.35% от дневной нормы
- Калории282.45кКал11.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить тесто. В воде растворить соль, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку 3 стакана, замесить тесто, по необходимости добавляя еще муку. Для фарша прокрутить в мясорубке свинину и говядину, лук мелко порезать, все перемешать, добавить соль, перец, специи, можно добавить зелень. Раскатать тесто, вырезать круги(размером с блюдце). Или можно от теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать каждый отдельно, как удобнее. На кружок теста положить кусочек слив. масла, примерно столовую ложку фарша, слепить манты. Готовить в пароварке 50-60 минут, предварительно смазать чашу маслом (сливочным или растительным)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль