
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350г
- перец болгарский1шт.
- чеснок2шт.
- имбирь1шт.
- картофель3шт.
- паста2шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.17г86.86% от дневной нормы
- Жиры46.01г57.51% от дневной нормы
- Углеводы95.02г31.67% от дневной нормы
- Калории1098.47кКал45.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.
- Шаг 2
Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).
- Шаг 3
Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль