Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2шт.
  • имбирь1шт.
  • картофель3шт.
  • паста2шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.17г
    86.86% от дневной нормы
  • Жиры46.01г
    57.51% от дневной нормы
  • Углеводы95.02г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории1098.47кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.

  • Шаг 2

    Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).

  • Шаг 3

    Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень вкусно!!! спасибо!

    • Фотография профиля
      ♥ОЛЯ :)♥

      Все самое любимое :) Голосую

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Ароматная нежнейшая говядина с моим любимым картофельным пюре и с чатни из перчиков - ммм.... Искуситель))))

          • Фотография профиля
            Диана

            от такой еды невозможно отказаться!!)))

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Любимая еда моих мужчин!!! Да и сама не прочь:) Голосую:)

              Оставить комментарий