Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Самолетик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • какао4ст. л.
  • творог200упаковка
  • сметана600г
  • желатин30г
  • мастика450г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6799.83г
    7555.37% от дневной нормы
  • Жиры3787.07г
    4733.84% от дневной нормы
  • Углеводы1609.57г
    536.52% от дневной нормы
  • Калории69018.7кКал
    2875.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31385 залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для самолетика. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Достать и покрыть масляным кремом.Выровнять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мастику. Предварительно сделать крылья для самолетика, они должны быть сухими и держать форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся корж раскрошить на мелкую крошку, добавить 50 гр. масла 203 ст.л. сгущенного молока, орешки по желанию. перемешать и сформировать основу для самолетика.Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть масляным крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для торта подготовить мастику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт, выровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жгутик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тучки.) на место для тучки нанести айсинг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить шарики белой мастики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На стыки нанести айсинг.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кисточку смочить в водке и аккуратно разгладить айсинг.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на тортике так же сделать облачко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Основу самолетика обтянуть желтой мастикой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И поставить на облачко.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить крылья, поставить подпорки. Добавить разноцветные шарики. Поместить в холодильник.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Маленький нюанс) если тортику предстоит транспортировка, или же вы не уверены в крепости крыльев, можно перестраховаться. Для этого под крылья поставить зубочистки и задекорировать их "облачками", будет красиво и никто не догадается)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Радостного Вам праздника.)!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Супер!Спасибки,Оксаночка!

      • Фотография профиля
        Суслик

        Небо, самолёт, девушка... Оксана, очередной шедевр как всегда удался)))

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Как ты здОрово слепила самолётик!Это же мечта всех мальчиков))).+5

              • Фотография профиля
                laraflower

                В небо поднялся самолет... клево!

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    5 и голос.

                      Оставить комментарий