
Торт "Самолетик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- какао4ст. л.
- творог200упаковка
- сметана600г
- желатин30г
- мастика450г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6799.83г7555.37% от дневной нормы
- Жиры3787.07г4733.84% от дневной нормы
- Углеводы1609.57г536.52% от дневной нормы
- Калории69018.7кКал2875.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31385 залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для самолетика. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Достать и покрыть масляным кремом.Выровнять.
- Шаг 2
Подготовить мастику. Предварительно сделать крылья для самолетика, они должны быть сухими и держать форму.
- Шаг 3
Оставшийся корж раскрошить на мелкую крошку, добавить 50 гр. масла 203 ст.л. сгущенного молока, орешки по желанию. перемешать и сформировать основу для самолетика.Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Покрыть масляным крем.
- Шаг 5
Выровнять.
- Шаг 6
Для торта подготовить мастику.
- Шаг 7
Покрыть торт, выровнять.
- Шаг 8
Добавить жгутик.
- Шаг 9
Делаем тучки.) на место для тучки нанести айсинг.
- Шаг 10
Прикрепить шарики белой мастики.
- Шаг 11
На стыки нанести айсинг.
- Шаг 12
Кисточку смочить в водке и аккуратно разгладить айсинг.
- Шаг 13
Сверху на тортике так же сделать облачко.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Основу самолетика обтянуть желтой мастикой.
- Шаг 16
И поставить на облачко.
- Шаг 17
Прикрепить крылья, поставить подпорки. Добавить разноцветные шарики. Поместить в холодильник.
- Шаг 18
Маленький нюанс) если тортику предстоит транспортировка, или же вы не уверены в крепости крыльев, можно перестраховаться. Для этого под крылья поставить зубочистки и задекорировать их "облачками", будет красиво и никто не догадается)
- Шаг 19
Радостного Вам праздника.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль