Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma.Рождественский имбирный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар коричневый1шт.
  • кленовый сироп1г
  • оливковое масло0.75
  • молоко0.75мл
  • яйца куриные2шт.
  • имбирь1ст. л.
  • сахарная пудра2шт.
  • сыр мягкий150г
  • апельсины0.5шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.07г
    48.97% от дневной нормы
  • Жиры64.61г
    80.76% от дневной нормы
  • Углеводы15.5г
    5.17% от дневной нормы
  • Калории825.8кКал
    34.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 - мало).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коричневый сахар, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить кленовым, конечно же, не настоящим канадским, а дешевой российской имитацией!***.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ***После всех манипулияций тесто показалось мне жидким, поэтому на свой страх добавил еще 1/3 чашки муки. Получилось хорошо - достаточно густое, но не столь вязкое как для брауни (распределять по форме лопаткой не нужно - самостоятельное:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и распределить его, слегка наклоняя форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180+- 30-35 минут или до сухой палочки (минут через 15-20 после начала выпекания можно накрыть фольгой, но в принципе, как я говорил, тесто ведет себя хорошо, ничего не пригорает:))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. В моем случае здесь еще творожный сыр, но можно смело его исключить. ***Конечно, лучше иметь запас сахарной пудры, возможно, придется корректировать консистенцию***. Хорошо размешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить глазурь поверх остывшего пирога ***глазури будет много, можно будет ею дважды покрыть поверхность, дав минут 10-15 первой "партии" впитаться***.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обильно присыпать крупнопорубленными и подсушенными на сковороде орехами. Можно сразу подавать, ну а если час постоит - будет вообще прелестно!

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маргарита

    Вениамин, пирог и правда потрясающий! Делала его уже 3 раза, и все, кто его пробовал, были в тихом восторге. То есть такое тихое "ммммммм" ..( не как громкое" вау!"от торта, красота и помпезность которого часто заглушают вкус..) и рука сама тянется за следующим кусочком..А потом "дашь рецепт?" Вобщем спасибо большое!

    • Фотография профиля
      Nataliia

      Вениамин, принимайте отчет😀 Пирог получился изумительный! Очень нежный, воздушный и с очень насыщенным вкусом. У меня тоже тесто получилось слишком жидким и я, как вы и советовали, добавила еще муки. Мне очень понравилось сочетание кленового сиропа и имбиря, правда у меня не было кардамона и я добавила молотую гвоздику, получилось очень органично. Я думаю, что если вместо кленового сиропа добавить мед, то тоже будет очень ничего! Короче говоря, есть где поэкспериментировать😀 Отдельное спасибо за идею с глазурью - я использовала сыр маскарпоне, получилось просто чудесно!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        ммм) пирог замечательный)) голосую)

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Ароматный пирог! Голосую)

          • Фотография профиля
            Вика

            Пирог великолепен! Как и вся Ваша выпечка. Голос и ловите 5😀

            Оставить комментарий