
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар коричневый1шт.
- кленовый сироп1г
- оливковое масло0.75
- молоко0.75мл
- яйца куриные2шт.
- имбирь1ст. л.
- сахарная пудра2шт.
- сыр мягкий150г
- апельсины0.5шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.07г48.97% от дневной нормы
- Жиры64.61г80.76% от дневной нормы
- Углеводы15.5г5.17% от дневной нормы
- Калории825.8кКал34.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 - мало).
- Шаг 3
Коричневый сахар, размешать.
- Шаг 4
Влить оливковое масло.
- Шаг 5
Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить кленовым, конечно же, не настоящим канадским, а дешевой российской имитацией!***.
- Шаг 6
Разбить яйца.
- Шаг 7
Хорошо размешать тесто.
- Шаг 8
Влить молоко.
- Шаг 9
***После всех манипулияций тесто показалось мне жидким, поэтому на свой страх добавил еще 1/3 чашки муки. Получилось хорошо - достаточно густое, но не столь вязкое как для брауни (распределять по форме лопаткой не нужно - самостоятельное:)
- Шаг 10
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 11
Выложить тесто в форму и распределить его, слегка наклоняя форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180+- 30-35 минут или до сухой палочки (минут через 15-20 после начала выпекания можно накрыть фольгой, но в принципе, как я говорил, тесто ведет себя хорошо, ничего не пригорает:))
- Шаг 12
Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. В моем случае здесь еще творожный сыр, но можно смело его исключить. ***Конечно, лучше иметь запас сахарной пудры, возможно, придется корректировать консистенцию***. Хорошо размешать.
- Шаг 13
Распределить глазурь поверх остывшего пирога ***глазури будет много, можно будет ею дважды покрыть поверхность, дав минут 10-15 первой "партии" впитаться***.
- Шаг 14
Обильно присыпать крупнопорубленными и подсушенными на сковороде орехами. Можно сразу подавать, ну а если час постоит - будет вообще прелестно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вениамин, пирог и правда потрясающий! Делала его уже 3 раза, и все, кто его пробовал, были в тихом восторге. То есть такое тихое "ммммммм" ..( не как громкое" вау!"от торта, красота и помпезность которого часто заглушают вкус..) и рука сама тянется за следующим кусочком..А потом "дашь рецепт?" Вобщем спасибо большое!
Вениамин, принимайте отчет😀 Пирог получился изумительный! Очень нежный, воздушный и с очень насыщенным вкусом. У меня тоже тесто получилось слишком жидким и я, как вы и советовали, добавила еще муки. Мне очень понравилось сочетание кленового сиропа и имбиря, правда у меня не было кардамона и я добавила молотую гвоздику, получилось очень органично. Я думаю, что если вместо кленового сиропа добавить мед, то тоже будет очень ничего! Короче говоря, есть где поэкспериментировать😀 Отдельное спасибо за идею с глазурью - я использовала сыр маскарпоне, получилось просто чудесно!
ммм) пирог замечательный)) голосую)
Ароматный пирог! Голосую)
Пирог великолепен! Как и вся Ваша выпечка. Голос и ловите 5😀