
Салат «Кумара»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат2шт.
- сыр козий мягкий200г
- виноград без косточек1гроздь
- салатный микс100г
- оливки10шт.
- каперсы2ст. л.
- мята1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- ореховое масло3ст. л.
- соус наршараб2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.42г47.13% от дневной нормы
- Жиры151.45г189.31% от дневной нормы
- Углеводы141.4г47.13% от дневной нормы
- Калории1974.76кКал82.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Козий сыр нарезать кружками, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой духовке.
- Шаг 2
Сладкий картофель почистить, нарезать тонкими длинными полосками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и запечь в духовке.
- Шаг 3
Добавить в форму ягоды винограда, полить ореховым маслом, соевым соусом и наршарабом, запекать еще 20 минут.
- Шаг 4
Листья мяты мелко порубить — понадобится 1 ст. ложка.
- Шаг 5
Получившийся при запекании сок слить в отдельную посуду, добавить в него половинки оливок, каперсы и измельченную мяту.
- Шаг 6
Выложить на большое блюдо листья салата, полить заправкой с каперсами и оливками, сверху разложить картофель и сыр, присыпать запеченным виноградом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль