
Tescoma. Торт для младшей дочери
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные5шт.
- сахар100г
- сахарная пудра75г
- сливочное масло100г
- вишня100г
- ром50мл
- ваниль в стручках1ч. л.
- разрыхлитель1
- мука100г
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- шоколад белый100г
- шоколад50г
- сливки100г
- цукаты30г
- коньяк1ч. л.
- маскарпоне500г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.38г105.98% от дневной нормы
- Жиры432.2г540.25% от дневной нормы
- Углеводы471.64г157.21% от дневной нормы
- Калории6282.1кКал261.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.
- Шаг 2
Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.
- Шаг 3
Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.
- Шаг 4
Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.
- Шаг 5
Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.
- Шаг 6
Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 7
В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.
- Шаг 8
Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.
- Шаг 9
Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
- Шаг 10
Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.
- Шаг 11
В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...
- Шаг 12
... затем шоколад.
- Шаг 13
Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.
- Шаг 14
Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.
- Шаг 15
Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.
- Шаг 16
Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.
- Шаг 17
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.
- Шаг 18
В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...
- Шаг 19
...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.
- Шаг 20
Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.
- Шаг 21
Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.
- Шаг 22
Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.
- Шаг 23
Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.
- Шаг 24
Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...
- Шаг 25
...а светлый сахарным сиропом.
- Шаг 26
Взбейте маскарпоне с заварным кремом.
- Шаг 27
Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.
- Шаг 28
Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
- Шаг 29
Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.
- Шаг 30
В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.
- Шаг 31
УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5fantastikaflowerflowerflower
Риммочка блеск!!!Ты просто Фея для своей семьи и для нас))Вот это работа! С РД тебя))Дочь и маму с рождением ее)
Супер!
Римма, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя искренне и от души! Думаю этот РД особенный, потому что для доченьки старалась, вот и вознаграждение за любовь и труд! Жду новых побед!:))
Риммочка!!! Искренне поздравляю с РД!!! УРА!!!!)))