Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Торт для младшей дочери

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар100г
  • сахарная пудра75г
  • сливочное масло100г
  • вишня100г
  • ром50мл
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • разрыхлитель1
  • мука100г
  • какао3ст. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад белый100г
  • шоколад50г
  • сливки100г
  • цукаты30г
  • коньяк1ч. л.
  • маскарпоне500г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.38г
    105.98% от дневной нормы
  • Жиры432.2г
    540.25% от дневной нормы
  • Углеводы471.64г
    157.21% от дневной нормы
  • Калории6282.1кКал
    261.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.

  • Шаг 4

    Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ... затем шоколад.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...а светлый сахарным сиропом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте маскарпоне с заварным кремом.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))

Оценить5.0200
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Julia Z

    fantastikaflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Риммочка блеск!!!Ты просто Фея для своей семьи и для нас))Вот это работа! С РД тебя))Дочь и маму с рождением ее)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Супер!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Римма, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя искренне и от души! Думаю этот РД особенный, потому что для доченьки старалась, вот и вознаграждение за любовь и труд! Жду новых побед!:))

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Риммочка!!! Искренне поздравляю с РД!!! УРА!!!!)))

                Оставить комментарий