Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • морковь1
  • сыр150г
  • сахар5ч. л.
  • молоко1по вкусу
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.69г
    58.54% от дневной нормы
  • Жиры52.12г
    65.15% от дневной нормы
  • Углеводы132.1г
    44.03% от дневной нормы
  • Калории1190.94кКал
    49.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.

  • Шаг 14

    Картофельные зразы подавать. полив соусом.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Kskz (Лиля)

    Как же вкусно!! Голосую)

    • Фотография профиля
      Вета

      Вкусно и просто. Молодец!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Очень вкусно и по-домашнему!!!

        Оставить комментарий