
Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- морковь1
- сыр150г
- сахар5ч. л.
- молоко1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.69г58.54% от дневной нормы
- Жиры52.12г65.15% от дневной нормы
- Углеводы132.1г44.03% от дневной нормы
- Калории1190.94кКал49.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.
- Шаг 4
На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
- Шаг 7
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.
- Шаг 8
Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.
- Шаг 9
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.
- Шаг 10
Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.
- Шаг 11
Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
- Шаг 12
Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
- Шаг 13
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.
- Шаг 14
Картофельные зразы подавать. полив соусом.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль