
Соленая скумбрия с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1кг
- вода1л
- соль3ст. л.
- сахар2ст. л.
- чай черный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.09г203.43% от дневной нормы
- Жиры132.86г166.08% от дневной нормы
- Углеводы50.59г16.86% от дневной нормы
- Калории2130.64кКал88.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
- Шаг 2
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
- Шаг 3
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ХОЧУ УЗНАТЬ--НА СОЛЬ РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЛЁНАЯ ИЛИ МАЛОСОЛЁНАЯ ? СПАСИБО.
Засолила я скумбрию, только оказалась я дундуком - не внимательно читала и не поставила ее в холодильник мариноваться, а оставила на кухонном столе (хорошо, что сейчас не лето и в квартире не жарко!). А муж через 2 дня говорит, что-то запах странный! я думаю, всё же по рецепту сделала, ну не может у вас быть плохих рецептов! полезла обратно смотреть, а тут такое...в общем, вытащила ее, полила маслом, сложила в банку, запашок чуть есть, но на вкус хорошая! что теперь делать - есть или не есть не знаю! муж говорит нормальная...так что девочки, читайте внимательно рецепты!!!!)
Отличный, полезный рецепт!!!!!голосую!!!!
Интересный рецепт!
Танюша, рецепт отличнейший, спасибо! У меня вопрос - чернослив с косточкой или без (или не принципиально). Слышала, что для заваривания чая с черносливом рекомендуют брать последний с косточкой. А в твоем рецепте какой?