Фото рецепта
Фото блюда

Соленая скумбрия с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1кг
  • вода1л
  • соль3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • чай черный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.09г
    203.43% от дневной нормы
  • Жиры132.86г
    166.08% от дневной нормы
  • Углеводы50.59г
    16.86% от дневной нормы
  • Калории2130.64кКал
    88.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ХОЧУ УЗНАТЬ--НА СОЛЬ РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЛЁНАЯ ИЛИ МАЛОСОЛЁНАЯ ? СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        Anna St

        Засолила я скумбрию, только оказалась я дундуком - не внимательно читала и не поставила ее в холодильник мариноваться, а оставила на кухонном столе (хорошо, что сейчас не лето и в квартире не жарко!). А муж через 2 дня говорит, что-то запах странный! я думаю, всё же по рецепту сделала, ну не может у вас быть плохих рецептов! полезла обратно смотреть, а тут такое...в общем, вытащила ее, полила маслом, сложила в банку, запашок чуть есть, но на вкус хорошая! что теперь делать - есть или не есть не знаю! муж говорит нормальная...так что девочки, читайте внимательно рецепты!!!!)

        • Фотография профиля
          Инна Соколова

          Отличный, полезный рецепт!!!!!голосую!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Интересный рецепт!

            • Фотография профиля
              Женюша

              Танюша, рецепт отличнейший, спасибо! У меня вопрос - чернослив с косточкой или без (или не принципиально). Слышала, что для заваривания чая с черносливом рекомендуют брать последний с косточкой. А в твоем рецепте какой?

              Оставить комментарий