Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковые блинчики"Кроха"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • яйца куриные3шт.
  • мука3г
  • мак1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • творог300упаковка
  • куркума0.25ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • изюм3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10052.54г
    11169.49% от дневной нормы
  • Жиры5464.65г
    6830.81% от дневной нормы
  • Углеводы1276.48г
    425.49% от дневной нормы
  • Калории96410.66кКал
    4017.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером смешать все ингредиенты для блинов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Диана! Ваши блинчики чудо!!!!!!! очень быстренько все съелись)))))) но фотоотчет успела сделать)))) Спасибо!!!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Блинчики на славу!+5

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Дорогая я пришла))...сделала))Дочь была очень рада и съела все за обе щеки))))еще добавила...вообщем извини..ужас у меня бук ((

        • Фотография профиля
          Vika

          Диана, огромное спасибо за рецепт!) вчера приготовила, разлетелись очень быстро) и да, вы правы, в Украине блины очень частый гость на столе)

          • Фотография профиля
            Елена

            Извините за элементарные вопросы, просто я начинающий "кулинар" и некоторые моменты мне не знакомы:) Скажите пожалуйста, когда мы жарим блинчик, то жарим его только с одной стороны, не переворачиая? И на какой сковороде жарить без масла, на обычной или на антипргарной для блинов?

            Оставить комментарий