
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- яйца куриные3шт.
- мука3г
- мак1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- творог300упаковка
- куркума0.25ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- изюм3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10052.54г11169.49% от дневной нормы
- Жиры5464.65г6830.81% от дневной нормы
- Углеводы1276.48г425.49% от дневной нормы
- Калории96410.66кКал4017.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
- Шаг 2
Миксером смешать все ингредиенты для блинов.
- Шаг 3
Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.
- Шаг 4
выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.
- Шаг 5
Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты
- Шаг 6
на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.
- Шаг 7
.....
- Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут
- Шаг 9
затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.
- Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Диана! Ваши блинчики чудо!!!!!!! очень быстренько все съелись)))))) но фотоотчет успела сделать)))) Спасибо!!!
Блинчики на славу!+5
Дорогая я пришла))...сделала))Дочь была очень рада и съела все за обе щеки))))еще добавила...вообщем извини..ужас у меня бук ((
Диана, огромное спасибо за рецепт!) вчера приготовила, разлетелись очень быстро) и да, вы правы, в Украине блины очень частый гость на столе)
Извините за элементарные вопросы, просто я начинающий "кулинар" и некоторые моменты мне не знакомы:) Скажите пожалуйста, когда мы жарим блинчик, то жарим его только с одной стороны, не переворачиая? И на какой сковороде жарить без масла, на обычной или на антипргарной для блинов?