
Чизкейк "Le fromage au café"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье100г
- сливочное масло4ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сыр2г
- творог500г
- яйца куриные3шт.
- сахар0.75стакан
- сахар ванильный0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- сметана5ст. л.
- кофе растворимый2пакет
- вода0.25стакан
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.41г138.23% от дневной нормы
- Жиры146.6г183.25% от дневной нормы
- Углеводы313.07г104.36% от дневной нормы
- Калории3078.55кКал128.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
- Шаг 2
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
- Шаг 3
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
- Шаг 4
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
- Шаг 6
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
- Шаг 7
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
- Шаг 8
Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут.
- Шаг 9
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Испекла ваш чизкейк. Очень понравился. Только он оказался более "творожным" по вкусу, чем я ожидала. Хотя, конечно, по составу можно было это предполагать - на 500 гр творога всего 200 гр слив. сыра. Но это было вкусно, чудесный кофейный аромат... Верх получился такой блестящий, что мама подумала, что он залит еще какой-то карамелью или спец. заливкой 😉. Спасибо за рецепт - ваш эксперимент с чизкейком удался. Фотоотчет загрузила.
Какой хорошенький чиз))Будем пробовать,забираю в КК)Сяпки и ++
Хороший чиз, 5+1!
Отличный чиз!:)22:)
Голосую!