Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний кролик в шампанском

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик2шт.
  • шампанское1стакан
  • фенхель1пучок
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • мука2г
  • бальзамический уксус2
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки422.73г
    469.70% от дневной нормы
  • Жиры160.21г
    200.26% от дневной нормы
  • Углеводы21.33г
    7.11% от дневной нормы
  • Калории3349.53кКал
    139.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vyacheslavandreev

    Приготовил на Новый год! Жена в восторге-😀"Это лучшее Новогоднее Блюдо!!!"СПАСИБО!!! 😀

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Людмила, принимайте отчет))) Очень вкусный кролик! Готовила на Новый Год, только сейчас наткнулась на фото, вот выкладываю))) Нежнейшее, ароматное мясо! Спасибо Вам за рецепт!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Поздно увидела))не успела проголосовать.Людочка,я потрясена Твоими фотографиями.Какие у Тебя натюрморты!Авангард XX века.Вкус у кролика грандиозный.Съем всего без остатка..и пусть я после этого сяду на недельную диету)))).

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          38-я! Очень празднично!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Голосую, Люда-великолепно получилось!

            Оставить комментарий