Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый торт с сырно-грибной начинкой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6ст. л.
  • соль1щепотка
  • грибы500г
  • сыр твердый300г
  • чеснок3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • зелень1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.27г
    151.41% от дневной нормы
  • Жиры106.92г
    133.65% от дневной нормы
  • Углеводы169.58г
    56.53% от дневной нормы
  • Калории2213.63кКал
    92.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.( в этом рецепте немного больше муки, чем в кабачковых оладушках, чтобы удобнее было переворачивать коржи). Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой коржи на всю сковороду,аккуратно переворачиваем лопаткой,до готовности. Грибы (шампиньоны) порезала тонкими ломтиками, обжарила на растительном масле (можно добавлять лук и морковь по желанию). Сыр натереть на мелкой терке. Каждый корж смазываем майонезом, смешанным с давленым чесночком, выкладываем грибочки и обильно посыпаем сыром, так до последнего коржа. Ставим в духовку 180 С на 10 минут(можно и не запекать, торт и так готов к употреблению). Сверху украшаем тертыми яйцами и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.Мне очень понравилось с такой начинкой, угадать, что торт сделан из кабачка почти невозможно. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий