
Кекс от Филиппа Роше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука200г
- сахарная пудра200г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель8г
- миндаль30г
- грецкие орехи30шт.
- цукаты300г
- ром60г
- сахар100г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.3г125.89% от дневной нормы
- Жиры456.05г570.06% от дневной нормы
- Углеводы686.56г228.85% от дневной нормы
- Калории7310.92кКал304.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль и орехи размолоть очень мелко, цукаты залить ромом ( коньяком).
- Шаг 2
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером
- Шаг 3
Добавить яйца, размешать,
- Шаг 4
Постепенно, размешивая, добавить муку с разрыхлителем,
- Шаг 5
Затем миндаль и орехи, ром ( коньяк) с цукатов, перемешать до однородной массы.
- Шаг 6
Затем добавить цукаты, перемешать.
- Шаг 7
Выложить в форму для кексов ( у меня силиконовая 10х20см). Выпекать при температуре 200 градусов 60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, если сверху будет слишком запекаться корочка, прикрыть фольгой. Готовый кекс остудить.
- Шаг 8
Сварить сироп для пропитки из сахара и воды, немного охладить и добавить ром ( коньяк).
- Шаг 9
Остывший кекс полить сиропом. Я пропитывала с помощью шприца. Дать кексу немного постоять. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль