
Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- шампиньоны300г
- баклажаны200г
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- айва0.5шт.
- рис100г
- шпинат100г
- шалфей0.2веточка
- пармезан50г
- сливки30мл
- мука1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.45г131.61% от дневной нормы
- Жиры61.83г77.29% от дневной нормы
- Углеводы176.52г58.84% от дневной нормы
- Калории1728.9кКал72.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
- Шаг 1
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
- Шаг 2
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль