Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе300г
  • шампиньоны300г
  • баклажаны200г
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • айва0.5шт.
  • рис100г
  • шпинат100г
  • шалфей0.2веточка
  • пармезан50г
  • сливки30мл
  • мука1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки118.45г
    131.61% от дневной нормы
  • Жиры61.83г
    77.29% от дневной нормы
  • Углеводы176.52г
    58.84% от дневной нормы
  • Калории1728.9кКал
    72.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Эй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Ооо, такое рагу мне по-вкусу. Рис и шпинат очень люблю, а айва здесь просто подарок. Очень оригинальное блюдо получилось. Коту вашему тоже везет! :)) Голосую.

    • Фотография профиля
      Ирина

      11-я, за правильное питание, очень полезное)

      • Фотография профиля
        Надежда

        10-ая:)

        • Фотография профиля
          Рита

          5-я!

          Оставить комментарий