Фото рецепта
Фото блюда

Медовое суфле с курагой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага180г
  • яичные белки4шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок3ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.17г
    31.30% от дневной нормы
  • Жиры26.83г
    33.54% от дневной нормы
  • Углеводы164.71г
    54.90% от дневной нормы
  • Калории978.21кКал
    40.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LidOk

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Daisy_Y

    Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?

      Оставить комментарий