
Медовое суфле с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага180г
- яичные белки4шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок3ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.17г31.30% от дневной нормы
- Жиры26.83г33.54% от дневной нормы
- Углеводы164.71г54.90% от дневной нормы
- Калории978.21кКал40.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
- Шаг 2
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
- Шаг 3
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
- Шаг 4
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
- Шаг 5
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.
- Шаг 6
Белки взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 7
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
- Шаг 9
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль