Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • шпинат свежий600г
  • телятина800г
  • яйца куриные6шт.
  • пармезан1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки251.89г
    279.88% от дневной нормы
  • Жиры150.49г
    188.11% от дневной нормы
  • Углеводы169.47г
    56.49% от дневной нормы
  • Калории3063.2кКал
    127.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые клёцки всплывают на поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пюре из шпината на филе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Людмила

    Голосую, 21-я.

      • Фотография профиля
        Gertruda

        Замечательно праздничный обед! 5!

          • Фотография профиля
            Апрель

            19я!

              • Фотография профиля
                натахан

                5 и голос.

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Леночка, у тебя как всегда очень познавательно и вкусно! Голосую 11-я)

                      Оставить комментарий