
Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливочное масло100г
- мука200г
- шпинат свежий600г
- телятина800г
- яйца куриные6шт.
- пармезан1по вкусу
- сыр1по вкусу
- сливки 33–35%1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.89г279.88% от дневной нормы
- Жиры150.49г188.11% от дневной нормы
- Углеводы169.47г56.49% от дневной нормы
- Калории3063.2кКал127.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
- Шаг 2
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
- Шаг 3
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
- Шаг 4
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
- Шаг 5
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
- Шаг 6
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
- Шаг 7
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
- Шаг 8
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
- Шаг 9
Выложить пюре из шпината на филе.
- Шаг 10
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль