Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо пашот с фасолью

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили маринованный2шт.
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • грюйер20г
  • уксус столовый1.5ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.98г
    37.76% от дневной нормы
  • Жиры29.04г
    36.30% от дневной нормы
  • Углеводы42.01г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории571.08кКал
    23.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чили мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и кинзу порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Даша G.

    помогите мне кто-нибудь, уже несколько раз пытаюсь приготовить яйцо пашот-и есть его невозможно, т.к. слишком сильно оно пахнет уксусом. может есть какой секрет?

    Оставить комментарий