
Яйцо пашот с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1стакан
- яйца куриные1шт.
- лук-шалот1шт.
- перец чили маринованный2шт.
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- грюйер20г
- уксус столовый1.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.98г37.76% от дневной нормы
- Жиры29.04г36.30% от дневной нормы
- Углеводы42.01г14.00% от дневной нормы
- Калории571.08кКал23.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
- Шаг 1
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Чили мелко порезать.
- Шаг 4
Петрушку и кинзу порубить.
- Шаг 5
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 7
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль