
Советская классика "в новой шубе"(Идеи к Новому году)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- яйца куриные1шт.
- горошек зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- сок1ст. л.
- лук зеленый1пучок
- сыр100г
- перец черный1щепотка
- свекла2шт.
- бальзамический уксус1
- куриные грудки1по вкусу
- сельдь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.47г43.86% от дневной нормы
- Жиры36.33г45.41% от дневной нормы
- Углеводы56.96г18.99% от дневной нормы
- Калории702.22кКал29.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат№1 Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится! Зелёный горошек измельчить с помощью блендера, затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом. Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок. Картофель отварить в "мундире" до готовности,остудить, разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой.
- Шаг 2
Салат№2 Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени "производственный заказ".Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье. Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза. Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости. Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке. На кружки яблок выкладывать слоями: белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла)
- Шаг 3
Закуска №3 Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье. Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой) Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перецем.Переложить в подходяшую посуду,остудить. Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.
- Шаг 4
Я специально не пишу название этих всем известных салатов,прочиав рецепты Вы сразу догадаетесь о чём идёт речь! С наступающим Новым годом!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5красиво и не избито,кстати 2ой салат я когда то давно пробовала,только там был не лосось а рыбная консерва в масле..какая точно не знаю,салат мне безумно понравился и я долго искала рецепт,теперь кажется нашла,спасибочки большое,утаскиваю к себе в кк))
красивая подача:) спасибо за идею:)
5 и голос. Забрала в КК
Спасибо, Софья! Очень интересно читать и интересные вариации... Мой благодарный 25-й голос вам!
Очень красиво все подано,просто замечательно))