
Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат75г
- курица275г
- горошек зеленый200г
- йогурт натуральный175г
- горчица3ч. л.
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.63г70.70% от дневной нормы
- Жиры44.97г56.21% от дневной нормы
- Углеводы44.22г14.74% от дневной нормы
- Калории826.38кКал34.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость.
- Шаг 2
Приготовить заправку, соединив йогурт, 2-4 ст.л. масла, бальзамик, горчицу (тут эксперементируйте с количеством и видом горчицы, но с зернами в данном случае самое то, однако сладость дижонской тоже не помешает!). Размешать.
- Шаг 3
В миске соединить орзо, корн, курицу и горошек, размешать и сбрызнуть оливковым маслом. Разложить по тарелками, заправить йогуртовым соусом и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль