
Мятно-кокосовые шоколадные конфеты с вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад мятный100г
- бисквит225г
- вишня70г
- кокосовая стружка40г
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.0г31.11% от дневной нормы
- Жиры92.7г115.88% от дневной нормы
- Углеводы134.61г44.87% от дневной нормы
- Калории1667.09кКал69.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая.
- Шаг 2
Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом.
- Шаг 3
Соединить в миске бисквитную крошку, шоколад, кокос и хорошо размешать. Если масса сухая (не держит форму, рассыпается) - добавьте немного сиропа (например, клюквенного), сгущенного молока, сливок и т.д. (буквально 0,5-1 ст.л. должно хватить) и размешайте еще раз.
- Шаг 4
Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке и убрать до подачи в холодильник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5отличные конфетки))) голосую))
Вениамин, в Ваших рецептах всегда чувствуется настроение. Очень новогодние конфеты!
Такая красота и вкуснота под елочку:) С наступающим Вас! +5 и голосую!:)
Вениамин, я тут только с Вашими кокосово-имбирными пирамидками закончила, а тут снова вкусный рецепт😀 15-я и 5!
+13 Вениамин, обожаю ваши конфетки! Я в обычный шоколад ароматизаторы добавляю. Для мятного купила мятное масло. Мне нравится его в белый шоколад добавлять и чуть зеленого красителя. Вы молодец!