Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятно-кокосовые шоколадные конфеты с вяленой вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад мятный100г
  • бисквит225г
  • вишня70г
  • кокосовая стружка40г
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.0г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры92.7г
    115.88% от дневной нормы
  • Углеводы134.61г
    44.87% от дневной нормы
  • Калории1667.09кКал
    69.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая.

  • Шаг 2

    Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом.

  • Шаг 3

    Соединить в миске бисквитную крошку, шоколад, кокос и хорошо размешать. Если масса сухая (не держит форму, рассыпается) - добавьте немного сиропа (например, клюквенного), сгущенного молока, сливок и т.д. (буквально 0,5-1 ст.л. должно хватить) и размешайте еще раз.

  • Шаг 4

    Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке и убрать до подачи в холодильник!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    отличные конфетки))) голосую))

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Вениамин, в Ваших рецептах всегда чувствуется настроение. Очень новогодние конфеты!

          • Фотография профиля
            anna

            Такая красота и вкуснота под елочку:) С наступающим Вас! +5 и голосую!:)

              • Фотография профиля
                Вика

                Вениамин, я тут только с Вашими кокосово-имбирными пирамидками закончила, а тут снова вкусный рецепт😀 15-я и 5!

                  • Фотография профиля
                    Elena1639

                    +13 Вениамин, обожаю ваши конфетки! Я в обычный шоколад ароматизаторы добавляю. Для мятного купила мятное масло. Мне нравится его в белый шоколад добавлять и чуть зеленого красителя. Вы молодец!

                      Оставить комментарий