
Торт" мисочка с икрой")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин3ч. л.
- вода1мл
- апельсины1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.71г17.46% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы0.21г0.07% от дневной нормы
- Калории73.26кКал3.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
- Шаг 2
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
- Шаг 3
Прогреть желатин до расстворения
- Шаг 4
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
- Шаг 5
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
- Шаг 6
Масло со временем нагревается и его надо заменить на другую порцию остывшего масла, иначе желе не успевает замерзнуть и принять форму шарика, а оседает массой.Если вы не успеваете и желе застывает раньше, чем надо, то кастрюльку можно поместить в микро-ку на некоторое время. Все отлично плавиться и можно продолжать. Так же можно поступить с бракованной икрой.
- Шаг 7
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
- Шаг 8
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
- Шаг 9
А дальше начинается само творчество. я не стала описывать рецепт самого торта, он не оригенальный и может быть любым, по Вашему вкусу. Можно сделать рулет и порезать его на порционные кусочки - получаться бутерброды.Украшайте по своему вкусу . Икра лежит на мастике и не креме, так что есть где разгуляться фантазии.
- Шаг 10
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
- Шаг 11
Всем здоровья, любви и благополучия в Новом Году. С наступающим!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Пробовала летом делать черную икру. Подавила шелковицу на сок и с желатином смешала. Было супер 😀))))))))))))
Кропотливая работа! 5! :)
Люссия, а как вы боковушку торта украшали?
Прикольно!)) Мой голос! И с наступающим Новым годом!))
Класно! Интересен способ "метания" икры. А следы масла на желе не остаются?