Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дракон" (для Оксанки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • какао6ст. л.
  • сметана1г
  • сахарная пудра150г
  • молочная смесь150г
  • лимонный сок2ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.18г
    54.64% от дневной нормы
  • Жиры71.32г
    89.15% от дневной нормы
  • Углеводы267.49г
    89.16% от дневной нормы
  • Калории1884.56кКал
    78.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Если готовите в мультиварке, то на режиме выпечка 60 мин + 20 мин, открыть крышку и дать остыть бисквиту

  • Шаг 1

    Приготовить крем по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31716

  • Шаг 2

    Приготовить молочную мастику - перемешать пудру, детскую смесь, добавить сгущенку, сок лимона и вымесить мастику. В процессе замеса добавить краситель. Мастика замесилась быстро, получилась пластичная. Ее отправляем в холодильник "дойти" на 12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить выкройку для дракона, орентируясь на диаметр и форму бисквита ( у меня был круглый)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкроить дракона, каждую часть разрезать на 3 коржа, каждый слой/корж дракона промазать кремом. Из остатков бисквита сформировать затылок, спинку и лапки дракона. Отправить в холодильни на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, обмазать кремом под мастику - слив.масло взбитое со сгущенкой на 2-3 часа

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять масляное покрытие горячим ножем и покрыть мастикой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить нашего дракончика - выдавить ноздри, глазки сделать из овальчиков белой, зеленой и синей мастики, вылепить бантик, сделать язычок из розовой мастики, прилепить крылья - я вырезала из из большой формочки для печенья - звезды, потом я пробежалась серебристым кандурином по дракончику, гелевыми пищевыми фломастерами нарисовала ресницы, брови и кое-где нанесла последние штрихи. Торт-Дракон готов!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia (B&O),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксанка

    Наташенька!!!Какая ты умничка) Дракошка-суперрр!!!! жалю что я его так поздно увидела((((( ты меня прости..с Новогодними праздниками...не успела(

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Красотаааааа!!!!!!! 55555++++ и голос!!!!!

      • Фотография профиля
        Дарья Эй

        До чего же милая дракоша у Вас вышла!))) Голосую 31-ая и оценка :)

        • Фотография профиля
          Апрель

          обаятельный дракоша вышел!мой голос 21й!

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос. Талантливая ученица!

            Оставить комментарий