
Торт "Дракон" (для Оксанки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- какао6ст. л.
- сметана1г
- сахарная пудра150г
- молочная смесь150г
- лимонный сок2ч. л.
- бисквит1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.18г54.64% от дневной нормы
- Жиры71.32г89.15% от дневной нормы
- Углеводы267.49г89.16% от дневной нормы
- Калории1884.56кКал78.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Если готовите в мультиварке, то на режиме выпечка 60 мин + 20 мин, открыть крышку и дать остыть бисквиту
- Шаг 1
Приготовить крем по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31716
- Шаг 2
Приготовить молочную мастику - перемешать пудру, детскую смесь, добавить сгущенку, сок лимона и вымесить мастику. В процессе замеса добавить краситель. Мастика замесилась быстро, получилась пластичная. Ее отправляем в холодильник "дойти" на 12 часов.
- Шаг 3
Подготовить выкройку для дракона, орентируясь на диаметр и форму бисквита ( у меня был круглый)
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Выкроить дракона, каждую часть разрезать на 3 коржа, каждый слой/корж дракона промазать кремом. Из остатков бисквита сформировать затылок, спинку и лапки дракона. Отправить в холодильни на 4 часа.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
После охлаждения, обмазать кремом под мастику - слив.масло взбитое со сгущенкой на 2-3 часа
- Шаг 12
Выровнять масляное покрытие горячим ножем и покрыть мастикой.
- Шаг 13
Украсить нашего дракончика - выдавить ноздри, глазки сделать из овальчиков белой, зеленой и синей мастики, вылепить бантик, сделать язычок из розовой мастики, прилепить крылья - я вырезала из из большой формочки для печенья - звезды, потом я пробежалась серебристым кандурином по дракончику, гелевыми пищевыми фломастерами нарисовала ресницы, брови и кое-где нанесла последние штрихи. Торт-Дракон готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташенька!!!Какая ты умничка) Дракошка-суперрр!!!! жалю что я его так поздно увидела((((( ты меня прости..с Новогодними праздниками...не успела(
Красотаааааа!!!!!!! 55555++++ и голос!!!!!
До чего же милая дракоша у Вас вышла!))) Голосую 31-ая и оценка :)
обаятельный дракоша вышел!мой голос 21й!
5 и голос. Талантливая ученица!