
Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе растворимый6пакет
- желатин1упаковка
- вода150мл
- молоко275мл
- яйца куриные3шт.
- мука1ч. л.
- сливки200мл
- сахар коричневый175г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.34г79.27% от дневной нормы
- Жиры72.47г90.59% от дневной нормы
- Углеводы220.8г73.60% от дневной нормы
- Калории1858.02кКал77.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10
- Шаг 1
В сотейнике нагреем молоко.
- Шаг 2
Желтки смешаем с мукой
- Шаг 3
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки
- Шаг 4
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе
- Шаг 5
и будем варить постоянно помешивая до загустения
- Шаг 6
Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды
- Шаг 7
Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе
- Шаг 8
Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать
- Шаг 9
Белки взобьем до воздушной массы
- Шаг 10
Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,
- Шаг 11
затем аккуратно вмешаем все остальное
- Шаг 12
Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 13
Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов
- Шаг 14
Взобьем сливки до воздушности
- Шаг 15
Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками
- Шаг 16
и кофейным соусом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катюшенька, я к Вам с отчетом))) Сегодня сделала этот чудо-десерт) Пригласила свою кофеманку-маму))) Она была в восторге) Очень нежное суфле с таким обалденным кофейно-кофейным соусом))) Она еще порцию с собой унесла: на утро)))) Спасибочки большое еще раз) И от меня и от мамы)))))
Наконец вчера вечером сделала, а сегодня попробовала. Как вкууусно! Действительно, в крем сахар совершенно не нужен, сироп все компенсирует. Спасибо за такой вкуснейший десерт.(я не сладкоежка)
ух ты! какая снежная шапочка из сливок!) я как сладкоежка не могу пройти мимо такого десерта) с кофе,наверное очень оригинально,для любителей просто искушение!)Достойно РД!:) Катюша,такие классные у тебя рецепты! Уже могу смело не глядя ставить оценку,потому как уже доверяю твоему вкусу!)
Поздравляю с РД и 5! Обожаю капучино, ммммммммммм
Сегодня моя 5 и поздравления с РД, Катя! Очень заманчивый крем-капучино у тебя!