Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе растворимый6пакет
  • желатин1упаковка
  • вода150мл
  • молоко275мл
  • яйца куриные3шт.
  • мука1ч. л.
  • сливки200мл
  • сахар коричневый175г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.34г
    79.27% от дневной нормы
  • Жиры72.47г
    90.59% от дневной нормы
  • Углеводы220.8г
    73.60% от дневной нормы
  • Калории1858.02кКал
    77.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10

  • Шаг 1

    В сотейнике нагреем молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешаем с мукой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе

  • Шаг 5

    и будем варить постоянно помешивая до загустения

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды

  • Шаг 7

    Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взобьем до воздушной массы

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    затем аккуратно вмешаем все остальное

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 13

    Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем сливки до воздушности

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и кофейным соусом

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Катюшенька, я к Вам с отчетом))) Сегодня сделала этот чудо-десерт) Пригласила свою кофеманку-маму))) Она была в восторге) Очень нежное суфле с таким обалденным кофейно-кофейным соусом))) Она еще порцию с собой унесла: на утро)))) Спасибочки большое еще раз) И от меня и от мамы)))))

    • Фотография профиля
      Helena

      Наконец вчера вечером сделала, а сегодня попробовала. Как вкууусно! Действительно, в крем сахар совершенно не нужен, сироп все компенсирует. Спасибо за такой вкуснейший десерт.(я не сладкоежка)

      • Фотография профиля
        Ева

        ух ты! какая снежная шапочка из сливок!) я как сладкоежка не могу пройти мимо такого десерта) с кофе,наверное очень оригинально,для любителей просто искушение!)Достойно РД!:) Катюша,такие классные у тебя рецепты! Уже могу смело не глядя ставить оценку,потому как уже доверяю твоему вкусу!)

        • Фотография профиля
          Вика

          Поздравляю с РД и 5! Обожаю капучино, ммммммммммм

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Сегодня моя 5 и поздравления с РД, Катя! Очень заманчивый крем-капучино у тебя!

            Оставить комментарий