
Лимонная сладость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука2г
- сода1ч. л.
- изюм1шт.
- лимоны2шт.
- сахар1г
- сахар ванильный1по вкусу
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.97г4.41% от дневной нормы
- Жиры165.33г206.66% от дневной нормы
- Углеводы14.59г4.86% от дневной нормы
- Калории1615.04кКал67.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
- Шаг 2
1 стакан изюма замочить в кипятке.
- Шаг 3
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
- Шаг 4
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
- Шаг 5
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль