Фото рецепта
Фото блюда

Барбекю из курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло100г
  • имбирь3шт.
  • кумин1ч. л.
  • кориандр1г
  • фенхель семена1ч. л.
  • соль2г
  • соевый соус2ч. л.
  • сахар2г
  • перец чили1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • тимьян1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.53г
    17.26% от дневной нормы
  • Жиры88.42г
    110.53% от дневной нормы
  • Углеводы92.14г
    30.71% от дневной нормы
  • Калории1252.19кКал
    52.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Барбекю из курицы. Здесь я приведу рецепт курицы, который вы сможете приготовить в том числе и дома. А если у вас есть в духовке верхний гриль, то и придать запах с легким дымком)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы семена пряностей раскрыли свой запах, вы можете их слегка обжарить без масла на сковороде. Это делается буквально минуту, не забывая постоянно перемешивать их. Я, в силу ленности, не сделал это. Соберите все семена, соль и перц в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размелите в ступке довольно тщательно все семена. Крупная соль вам поможет сделать это быстрее. Если у вас молотый перец - положите его в конце, но лучше, если это будут зерна перца или вы перемелите в мельнице непосредственно перед применением. Молотый перец очень быстро теряет свой уникальный и довольно сильный запах. Если у вас нет ступки - можете использовать кофемолку. В этом случае соль кладите в смесь уже после перемалывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ударьте плоской стороной ножа по каждому зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Так вам будет легче его почистить. Срежьте попки и снимите кожуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубите мелко чеснок. Отрежьте кусок имбиря в три сантиметра и почистите его. Порубите имбирь мелкой соломкой. Порежьте перец тонкими колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с лимона цедру и порубите ее соломкой. Можете снять цедру при помощи мелкой терки. Можно все эти добавки в маринад хорошенько перемолоть в ступке или блендере, но я предпочитаю их оставлять так. Смешайте все ингредиенты маринада, добавив туда соевый соус и сок половинки лимона (если у вас не кислый лимон, то сок всего лимона).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите курицу. Разрежьте курицу вдоль позвоночника и распластайте её. Ударьте по грудке так, чтобы сломались кости и курица приняла вид, как на фотографии (непонятно почему, но кожа на моей курице была очень непрочная и она порвалась: желательно, чтобы никаких дыр не образовывалось)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В принципе такой способ разделывания курицы "прячет" грудку посередине и она будет защищена от лишнего жара, но для лучшей защиты от пересушивания мы положем сливочное масло на грудку под кожу. Отделите кожу от грудки. Кожа к грудке практически не прикреплена, поэтому вы легко это сделаете, просунув пальцы под кожу. Разомните масло и придайте ей форму, аналогичную грудке. Засуньте масло под кожу и разровняйте его. Убедитесь, что масло не съедет в сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно обмажьте маринадом курицу со всех сторон. Втирайте маринад в течение 10 минут, если хотите приготовить курицу сразу или оставьте ее мариноваться на несколько часов (часа на три). Смажьте курицу сверху растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах в течение часа с четвертью, накрыв неплотно курицу фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо обжарить курицу до золотистой корочки. Если у вас нет ни гриля, ни мангала, ни гриля в духовке - просто снимите фольгу и поднимите температуру в духовке до максимальной. Поливайте соком из противня каждые 5 минут. Хорошо будет, если вы сможете перевернуть курицу несколько раз, но не забывайте, что она будет разваливаться. Если у вас есть гриль или мангал с решеткой или гриль в духовке, то используйте их, не забывая смазывать соком из противня. Ваша задача на этом этапе - добиться образования корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убедитесь, что курица прожарилась полностью, проткнув длинным ножом в самом толстом месте бедра. Если сок будет прозрачным - значит блюдо готово. Дайте блюду постоять в теплом месте минут 15, чтобы мясо впитало соки и "расслабилось".

  • Шаг 11

    Важно! В качестве маринада вы можете использовать свои варианты. Здесь важен принцип, запекание под фольгой при умеренной температуре, затем обжаривание на сильном огне с приданием запаха дымка.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalya Radova

    После курицы , тушенной в большом количестве лука, мне захотелось еще приготовить по вашим рецептам. Мой выбор упал на барбекю. Не прогадала !Замечательный маринад - очень ароматный, в итоге ,такие ароматные получились грудки. Очень нежные и сочные . Лео, спасибо !!! До этого именно такой вкусной курицы , а именно настолько ароматной не только на запах, а на и вкус , правда - не ела ! 😋

    • Фотография профиля
      Мурзик

      мой голос за ароматную курочку))

        Оставить комментарий