
Ароматный цыпленок по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- лук репчатый2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- оливки20шт.
- тыква1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок8стакан
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.22г35.80% от дневной нормы
- Жиры18.13г22.66% от дневной нормы
- Углеводы172.92г57.64% от дневной нормы
- Калории840.72кКал35.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.
- Шаг 2
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Шаг 3
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
- Шаг 4
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 5
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
- Шаг 6
Посолите и поперчите.
- Шаг 7
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль