Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный200г
  • бульон500мл
  • ветчина копченая200г
  • чеснок1стакан
  • розмарин1
  • ананасы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.02г
    55.58% от дневной нормы
  • Жиры38.44г
    48.05% от дневной нормы
  • Углеводы167.98г
    55.99% от дневной нормы
  • Калории1292.73кКал
    53.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Паприку кубиками

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда останется примерно 10 минут до окончания варки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать

  • Шаг 6

    Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    замечательное блюдо)) 5, +1))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      +1 за оригинальное блюдо!

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Джамбалайя - это очень-очень вкусно! Подтверждаю:)

        • Фотография профиля
          Апрель

          делаю Джамбалайю раз в год после Дня Благодарения,когда остается много индюшки, и правда вкусно,рецепт оч.похож!

          Оставить комментарий