
Куриный гужон с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок5стакан
- винный уксус белый10г
- вода4мл
- соль1щепотка
- мука2ч. л.
- лук зеленый1по вкусу
- вермишель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.38г12.64% от дневной нормы
- Жиры0.97г1.21% от дневной нормы
- Углеводы57.19г19.06% от дневной нормы
- Калории272.03кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.
- Шаг 3
Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль