Фото рецепта
Фото блюда

Куриный гужон с чесночным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок5стакан
  • винный уксус белый10г
  • вода4мл
  • соль1щепотка
  • мука2ч. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • вермишель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.38г
    12.64% от дневной нормы
  • Жиры0.97г
    1.21% от дневной нормы
  • Углеводы57.19г
    19.06% от дневной нормы
  • Калории272.03кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Готовила сегодня на обед это замечательное блюдо - вкусно обалденно!!! Спасибо огромное за рецепт! Готовить - всем!💖💖💖

    • Фотография профиля
      Маришель

      Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую! Я 38-я.

      • Фотография профиля
        Лили

        забираю рецептик!! голосую

        • Фотография профиля
          Natalia (B&O)

          Отличный рецепт!!! я 35-я

          • Фотография профиля
            Диана

            33-й голос. Какая вкуснючая курочка!

            Оставить комментарий