
Рыбная солянка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.14г197.93% от дневной нормы
- Жиры22.09г27.61% от дневной нормы
- Углеводы8.32г2.77% от дневной нормы
- Калории940.22кКал39.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
- Шаг 1
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
- Шаг 2
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
- Шаг 3
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
- Шаг 4
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
- Шаг 5
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
- Шаг 6
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
- Шаг 7
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Шаг 8
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вксуная солянка получилась😋😇💖
Спасибо огромное за рецепт!😀Готовила уже не один разflower Очень вкусно👌👌
Огромное спасибо за рецепт! Я новичок, но получилось здорово и быстро. Семья оценила также....
Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))
Аллочка, у меня нет таких слов чтобы выразить свою благодарность за рецепт этой ВКУСНЕЙШЕЙ солянки!!!!)) оторваться просто невозможно! Готовила из головы и хвостовой части семги. Ну невозможно вкусно. С работы пришла тарелочку слопала и подумываю, а не съесть ли еще и на ночь?( хоть это и не практикую) Спасибушки от всей моей семьи! фото прилагаю.