Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная солянка

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки178.14г
    197.93% от дневной нормы
  • Жиры22.09г
    27.61% от дневной нормы
  • Углеводы8.32г
    2.77% от дневной нормы
  • Калории940.22кКал
    39.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения Доренко

    Очень вксуная солянка получилась😋😇💖

      • Фотография профиля
        Мария

        Спасибо огромное за рецепт!😀Готовила уже не один разflower Очень вкусно👌👌

          • Фотография профиля
            Вадим

            Огромное спасибо за рецепт! Я новичок, но получилось здорово и быстро. Семья оценила также....

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))

              • Фотография профиля
                Диана

                Аллочка, у меня нет таких слов чтобы выразить свою благодарность за рецепт этой ВКУСНЕЙШЕЙ солянки!!!!)) оторваться просто невозможно! Готовила из головы и хвостовой части семги. Ну невозможно вкусно. С работы пришла тарелочку слопала и подумываю, а не съесть ли еще и на ночь?( хоть это и не практикую) Спасибушки от всей моей семьи! фото прилагаю.

                Оставить комментарий