Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир7шт.
  • вода150мл
  • вино белое50по вкусу
  • кокосовое молоко250г

Пищевая ценность

  • Белки6.56г
    7.29% от дневной нормы
  • Жиры37.81г
    47.26% от дневной нормы
  • Углеводы46.16г
    15.39% от дневной нормы
  • Калории558.2кКал
    23.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выжать сок 4 апельсинов.

  • Шаг 2

    ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино.

  • Шаг 3

    смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты.

  • Шаг 5

    Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria Lecoultre,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Рецепт очень интересный! Очень хочется попробовать. Только два вопроса. Где Вы берете агар-агар? Знаю, что это очень полезная штука, но никогда ее в продаже не видела! Пыталась выпросить у кондитеров, но это достаточно проблематично:( И второй вопрос. Сколько нужно разбить кокосов, чтобы получить 250мл молока? Там же его буквально пару глоточков в орехе:(

    • Фотография профиля
      НатаЛи

      Никогда такое не делала. Выглядит очень нарядно. Фото замечательное!

        Оставить комментарий