
Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир7шт.
- вода150мл
- вино белое50по вкусу
- кокосовое молоко250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.56г7.29% от дневной нормы
- Жиры37.81г47.26% от дневной нормы
- Углеводы46.16г15.39% от дневной нормы
- Калории558.2кКал23.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выжать сок 4 апельсинов.
- Шаг 2
ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино.
- Шаг 3
смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать.
- Шаг 4
Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
- Шаг 5
Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник
- Шаг 6
Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Рецепт очень интересный! Очень хочется попробовать. Только два вопроса. Где Вы берете агар-агар? Знаю, что это очень полезная штука, но никогда ее в продаже не видела! Пыталась выпросить у кондитеров, но это достаточно проблематично:( И второй вопрос. Сколько нужно разбить кокосов, чтобы получить 250мл молока? Там же его буквально пару глоточков в орехе:(
Никогда такое не делала. Выглядит очень нарядно. Фото замечательное!