
Яблочный пирог с полентой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- лимоны1шт.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло200г
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука60стакан
- сахарная пудра150г
- коньяк1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1140.93г1267.70% от дневной нормы
- Жиры334.43г418.04% от дневной нормы
- Углеводы9265.82г3088.61% от дневной нормы
- Калории44037.6кКал1834.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно разогреть духовку до 180°C. Приготовить разъемную форму, бумагу для выпечки.
- Шаг 1
Яблоки помыть и порезать тонкими ломтиками. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой миксером на малых оборотах. Взбивать 5–6 минут.
- Шаг 2
Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить коньяк. Все это делается с включенным миксером.
- Шаг 4
На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в тесто цедру и сок одного лимона. Добавить яблоки и перемешать.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180°C духовке. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится пирог!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Дорогая Катенька, я к тебе тут как почтовый голубь пришла с приветом от Галиюшки, это ее творение. У нее проблемы с интернетом, а отчет мы твоему вкусному пирогу решили написать. Вообщем Галиюшка его готовит часто, для нее он стал находка,потому как аллергия у сынульки и пшеничную муку нельзя,так что твой чудо пирог как нельзя кстати стал палочкой-выручалочкой)))Слова благодарности она тебе передает, еще позже добавим фото, когда она делала пирог со сливками!))Катюш меня не было в день голосования,так что я от себя и Галиюшке тебе 5 поставила)
Вкусно должно быть!!!
превосходный! как раз будет где применить кукурузную муку, а то никак не решалась на чем то ее испробовать) спасибо Катюшка. 5++
Очень вкусный пирог,спасибо!
забираю в кк ))) и полента у меня есть, буду готовить ))) а Вам, голос)))