
Рождественский десерт "Ягодная мистерия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра125г
- сливочное масло125г
- голубика50г
- малина50г
- маскарпоне200г
- сахар50г
- ваниль в стручках1шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.2г42.44% от дневной нормы
- Жиры189.78г237.23% от дневной нормы
- Углеводы370.81г123.60% от дневной нормы
- Калории3308.6кКал137.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 1
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для торта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
- Шаг 2
Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, зернышки ванили из стручка.
- Шаг 3
Положить корж на красивое блюдо, в корж выложить крем ровным слоем.
- Шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить. Выложить сверху на крем.
- Шаг 5
Мяту вымыть, обсушить, украсить торт сверху.
- Шаг 6
Поставить торт на ночь в холодильник (или на несколько часов в холод).
- Шаг 7
Легкий и очень вкусный десерт готов. Если вы хотите более жирный вариант, то можно добавить в крем 35% сливки (100 г)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль