
Торт «Зимний лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- кефир100г
- маргарин50г
- разрыхлитель1
- сода1шт.
- кипяток1стакан
- сливки10г
- картофельный крахмал1шт.
- сливочное масло100г
- шоколад50г
- коньяк100г
- вишня150г
- йогурт300г
- желатин10г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.22г74.69% от дневной нормы
- Жиры209.67г262.09% от дневной нормы
- Углеводы440.58г146.86% от дневной нормы
- Калории4157.84кКал173.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
- Шаг 2
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
- Шаг 3
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать,добавить кипяток, еще раз перемешатьи вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.
- Шаг 4
Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
- Шаг 5
Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
- Шаг 6
Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
- Шаг 7
Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
- Шаг 8
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.
- Шаг 9
Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
- Шаг 10
Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
- Шаг 11
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
- Шаг 12
Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 13
Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
- Шаг 14
Торт перевернуть из формы на подставку.
- Шаг 15
Украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спаибо за вкусный рецепт, делала для себя любимой на др, только маловато застывал и немного опал, но вкусно.
ОЙ,КАКАЯ КРАСОТА! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ШОКОЛАДНЫЕ ЕЛОЧКИ))
Людмила, очень здорово)) как всегда)) голосую))
Мілочка, мій 45-й і привітання від усієї душі!
Столько промучались..........Голосую за выдержку!