Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зимний лес»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • кефир100г
  • маргарин50г
  • разрыхлитель1
  • сода1шт.
  • кипяток1стакан
  • сливки10г
  • картофельный крахмал1шт.
  • сливочное масло100г
  • шоколад50г
  • коньяк100г
  • вишня150г
  • йогурт300г
  • желатин10г
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки67.22г
    74.69% от дневной нормы
  • Жиры209.67г
    262.09% от дневной нормы
  • Углеводы440.58г
    146.86% от дневной нормы
  • Калории4157.84кКал
    173.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь, осторожно перемешать,добавить кипяток, еще раз перемешатьи вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Торт перевернуть из формы на подставку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    искукуя

    Спаибо за вкусный рецепт, делала для себя любимой на др, только маловато застывал и немного опал, но вкусно.

    • Фотография профиля
      Иринка

      ОЙ,КАКАЯ КРАСОТА! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ШОКОЛАДНЫЕ ЕЛОЧКИ))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Людмила, очень здорово)) как всегда)) голосую))

        • Фотография профиля
          Леся

          Мілочка, мій 45-й і привітання від усієї душі!

          • Фотография профиля
            NTK

            Столько промучались..........Голосую за выдержку!

            Оставить комментарий