Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный картофель в мундире

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • лук зеленый1ст. л.
  • сыр сливочный100г
  • чеснок2стакан
  • сливки2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • соус песто2ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.74г
    59.71% от дневной нормы
  • Жиры78.57г
    98.21% от дневной нормы
  • Углеводы23.69г
    7.90% от дневной нормы
  • Калории1018.61кКал
    42.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреем до 190 градусов

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тщательно помоем со щеткой, высушим полотенцем. Проткнем кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Капнем на картофелины оливковым маслом и вотрем его в кожуру. После этого вотрем в кожуру соль. Картофель выложим в форму для запекания и будем запекать в предварительно разогретой духовке около двух часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа мы получили картофель с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Можно на этом и остановиться: разрезать каждый картофель пополам, посыпать солью, положить по кусочку сливочного масла и тут же подать на стол

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я же зафаршировала картофель. Приготовим начинку №1: Чеснок, пропущенный через пресс, разотрем с солью, смешаем с сыром "Виола", розмарином, тимьяном и сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку №2: разотрем чеснок с солью, маслом, смешаем с соусом песто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофелины разрежем пополам, вынем мякоть

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть от одного картофеля смешаем с начинкой №2

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть от 2-х картофелин смешаем с начинкой №1

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложим начинку в картофелины

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофелины с начинкой №1 посыпем зеленым луком. Все картофелины посыпем тертым Чеддером. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до окончания увеличим температуру до 250. Как только появился колер, достанем картофель из духовки. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalia (B&O)

    Очень люблю картофель в мундире! 32 голос

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Картофель, может быть настолько простым блюдом, а в тоже время в другом виде, настолько праздничным! Вкусно и голосую.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Обожаю печеный картофель! Голосую 23-я) К тому же он очень полезен!))

        • Фотография профиля
          Цветана

          Голосую.

          • Фотография профиля
            Аня

            Замечательный рецепт, спасибо Вам! Голосую:)

            Оставить комментарий