Фото рецепта
Фото блюда

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • вино красное сухое150мл
  • гранаты1горсть
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • розмарин1
  • сахар1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • сок1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.49г
    3.88% от дневной нормы
  • Жиры0.62г
    0.78% от дневной нормы
  • Углеводы37.64г
    12.55% от дневной нормы
  • Калории271.03кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким. Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась) Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Остатки глазури-вылить в форму с урицей. Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от вес а курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность можно с помощью прокола- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маришель

    Вкусненько!!!! Маринад - сказка!!! Голосую!

      • Фотография профиля
        Лили

        34 голос!

          • Фотография профиля
            Диана

            Это очень вкусно! 30-й голос.

              • Фотография профиля
                Алла

                Да уж, вот это курочка! Супер!

                  • Фотография профиля
                    LapSha (Мария)

                    Прекрасный рецепт, очень необычно! Голосую!

                      Оставить комментарий