Фото рецепта
Фото блюда

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста500г
  • перец сладкий красный1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • вино красное2ст. л.
  • сыр150г
  • петрушка1пучок
  • молоко200мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.17г
    114.63% от дневной нормы
  • Жиры81.55г
    101.94% от дневной нормы
  • Углеводы422.01г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории2883.84кКал
    120.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Буянова

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий