
Сметанное желе по рецепту Евгении Эплбум
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана300г
- вода400мл
- сахар200г
- желатин1упаковка
- гранаты1шт.
- киви2шт.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.09г41.21% от дневной нормы
- Жиры62.18г77.72% от дневной нормы
- Углеводы244.58г81.53% от дневной нормы
- Калории1694.74кКал70.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла). 2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. 3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. 4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. 5. Смешиваем сметану с водой. 6. На дно формы выкладываем гранат и киви, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. ( у меня почему-то гранат с киви всплыли наверх, наверное напутала с желатином что-то, но это вкуса не меняет))) 7.Ставим в холодильник. Оставляем примерно на 5 часов. Нарезаем мандаринку, украшаем сверху желе и посыпаем тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль