Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • коньяк2ст. л.
  • шоколад1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.9г
    14.33% от дневной нормы
  • Жиры59.21г
    74.01% от дневной нормы
  • Углеводы116.8г
    38.93% от дневной нормы
  • Калории1138.81кКал
    47.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены. Добавляем оливковое масло и коньяк. Взбиваем.

  • Шаг 2

    Смешиваем муку с разрыхлителем и и солью. Добавляем яичную смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все комки не разобьются. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем молоком "на глаз". Тесто должно получится как на шарлотку (типа густой сметаны).

  • Шаг 3

    Растапливаем шоколад с маслом (у меня молочный). Добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 4

    Разливаем тесто по смазанным оливковым маслом формам. Я клала в серединку каждой формы конфетку. Сверху присыпала сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного чаепития)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий