
Шоколадные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- коньяк2ст. л.
- шоколад1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.9г14.33% от дневной нормы
- Жиры59.21г74.01% от дневной нормы
- Углеводы116.8г38.93% от дневной нормы
- Калории1138.81кКал47.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены. Добавляем оливковое масло и коньяк. Взбиваем.
- Шаг 2
Смешиваем муку с разрыхлителем и и солью. Добавляем яичную смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все комки не разобьются. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем молоком "на глаз". Тесто должно получится как на шарлотку (типа густой сметаны).
- Шаг 3
Растапливаем шоколад с маслом (у меня молочный). Добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
- Шаг 4
Разливаем тесто по смазанным оливковым маслом формам. Я клала в серединку каждой формы конфетку. Сверху присыпала сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного чаепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль