Фото рецепта
Фото блюда

"Lemon-lime pie" или пирог с лимонно-лаймовой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • соль5щепотка
  • сахар25г
  • алкоголь0.75стакан
  • лимоны2шт.
  • сливки230мл

Пищевая ценность

  • Белки36.55г
    40.61% от дневной нормы
  • Жиры156.14г
    195.17% от дневной нормы
  • Углеводы241.23г
    80.41% от дневной нормы
  • Калории2585.22кКал
    107.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холодное место на 1-2 часа.

  • Шаг 2

    В это время приготовим начинку. Сок лаймов и лимона смешаем с желтками и сахаром до растворения сахара. Добавляем туда сливки и цедру и снова тщательно перемешиваем, не взбивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки. Я рекомендую взять половину теста, у меня получился достаточно толстый слой из всего количества. Оставшуюся половину можно заморозить. Наколоть поверхность вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Вынимаем из духовки и слегка остужаем. Огонь в духовке уменьшаем до 150-155 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем в основу начинку и выпекаем 25-30 мин. Остужаем при комнатной температуре и ставим на час (можно на ночь) в холодильник. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита и хороших праздников!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Тесто, при таком количестве алкоголя, действительно получилось бы слишком жидким,😉 поэтому подливала постепенно, ушло где-то 75 мл коньяка. Нужен ли он там вообще в таком количестве - вопрос спорный.. Но, что действительно получилось бомбезным - начинка - очень вкусная! Рекомендую добавить 1 ч.л. крахмала (с горкой) при ее приготовлении, чтобы консистенция получилась идеальной - жидкая, как свежайшая сгущенка, но при этом, что удивительно, не вытекает при разрезе. В духовке держала пирог чуть дольше, чем рекомендует автор, пока верх не зазолотился.

      • Фотография профиля
        lera.demyanova.02

        Тесто получилось жидкое, при этом даже не весь алкоголь вылила

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Это не пирог.Это торт!Очень хороший,изящный и ЛИМОННЫй.Обожаю такой!+5.А красивый какой))).

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              77-ая! :))

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                76!!! Мега-цитрусовая радость!!!

                Оставить комментарий