
"Lemon-lime pie" или пирог с лимонно-лаймовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- соль5щепотка
- сахар25г
- алкоголь0.75стакан
- лимоны2шт.
- сливки230мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.55г40.61% от дневной нормы
- Жиры156.14г195.17% от дневной нормы
- Углеводы241.23г80.41% от дневной нормы
- Калории2585.22кКал107.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холодное место на 1-2 часа.
- Шаг 2
В это время приготовим начинку. Сок лаймов и лимона смешаем с желтками и сахаром до растворения сахара. Добавляем туда сливки и цедру и снова тщательно перемешиваем, не взбивая.
- Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки. Я рекомендую взять половину теста, у меня получился достаточно толстый слой из всего количества. Оставшуюся половину можно заморозить. Наколоть поверхность вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Вынимаем из духовки и слегка остужаем. Огонь в духовке уменьшаем до 150-155 градусов.
- Шаг 4
Затем выливаем в основу начинку и выпекаем 25-30 мин. Остужаем при комнатной температуре и ставим на час (можно на ночь) в холодильник. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита и хороших праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Тесто, при таком количестве алкоголя, действительно получилось бы слишком жидким,😉 поэтому подливала постепенно, ушло где-то 75 мл коньяка. Нужен ли он там вообще в таком количестве - вопрос спорный.. Но, что действительно получилось бомбезным - начинка - очень вкусная! Рекомендую добавить 1 ч.л. крахмала (с горкой) при ее приготовлении, чтобы консистенция получилась идеальной - жидкая, как свежайшая сгущенка, но при этом, что удивительно, не вытекает при разрезе. В духовке держала пирог чуть дольше, чем рекомендует автор, пока верх не зазолотился.
Тесто получилось жидкое, при этом даже не весь алкоголь вылила
Это не пирог.Это торт!Очень хороший,изящный и ЛИМОННЫй.Обожаю такой!+5.А красивый какой))).
77-ая! :))
76!!! Мега-цитрусовая радость!!!