
Кролик с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1.5тушка
- помидоры6шт.
- розмарин1веточка
- оливки12шт.
- чеснок8зубчик
- мука1горсть
- вино белое сухое350мл
- оливковое масло50мл
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки331.53г368.37% от дневной нормы
- Жиры179.98г224.97% от дневной нормы
- Углеводы93.83г31.28% от дневной нормы
- Калории3527.85кКал146.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
- Шаг 3
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
- Шаг 4
В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
- Шаг 5
Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.
- Шаг 6
Помидоры нарезать четвертинками.
- Шаг 7
Из оливок удалить косточки.
- Шаг 8
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.
- Шаг 9
Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль