Фото рецепта
Фото блюда

Кролик с оливками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1.5тушка
  • помидоры6шт.
  • розмарин1веточка
  • оливки12шт.
  • чеснок8зубчик
  • мука1горсть
  • вино белое сухое350мл
  • оливковое масло50мл
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки331.53г
    368.37% от дневной нормы
  • Жиры179.98г
    224.97% от дневной нормы
  • Углеводы93.83г
    31.28% от дневной нормы
  • Калории3527.85кКал
    146.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать четвертинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оливок удалить косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    😋

      • Фотография профиля
        Катерина

        Приготовила кролика, очень вкусно, столько ароматной подливы😋делала в мультиварке - поэтому не такой румяный, и взяла половину тушки...😋спасибо Юле! рекомендую!

          • Фотография профиля
            Оля

            Очень вкусно и просто в приготовлении!

              • Фотография профиля
                Катерина Родионова

                Как ароматно!!!!

                  Оставить комментарий