Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Новогодний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький250г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • сыр буко50г
  • творог9упаковка
  • мука1ст. л.
  • сливки33мл
  • сахарная пудра100г
  • шоколад белый100г
  • конфитюр150г

Пищевая ценность

  • Белки368.76г
    409.73% от дневной нормы
  • Жиры433.01г
    541.26% от дневной нормы
  • Углеводы580.84г
    193.61% от дневной нормы
  • Калории7771.98кКал
    323.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    а затем добавляем растопленный шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у меня конфитюр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!

Оценить5.0145
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Li

    потрясающий торт, спасибо 5+++++++++++ только у меня один вопрос, сливки сразу вместе с сахарной пудрой нужно взбивать, или сначала сливки, потом добавить пудру? спасибо

    • Фотография профиля
      Лена

      ИЗУМИТЕЛЬНО! Дай Вам БОГ здоровья! Радуйте нас...

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Эллочка,поздравляю с первым если не ошибаюсь р.д. в этом году.Вот написала ты про сюрприз,я теперь каждый рецепт внимательно перечитываю и все мне кажется точно это для меня,о и это для меня и это:)))

            • Фотография профиля
              Диана

              ПОЗДРАВЛЯЮ тебя моя милая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

                • Фотография профиля
                  Natalia (B&O)

                  Эллиса, ваш торт великолепен! Вчера раз 10 ( а может больше) возвращалась к рецепту и очень хотелось, чтобы он победил в такой нелегкой борьбе за РД. А сегодня решила повторить ваш шедевр на Старый Новый год, правда без айсинга. Моя семья в восторге😀. Если вы не против, я могу выложить фото моей скромной копии. Еще раз спасибо за рецепт!!!

                    Оставить комментарий