
Торт "Новогодний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные6шт.
- сахар ванильный1упаковка
- сыр буко50г
- творог9упаковка
- мука1ст. л.
- сливки33мл
- сахарная пудра100г
- шоколад белый100г
- конфитюр150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки368.76г409.73% от дневной нормы
- Жиры433.01г541.26% от дневной нормы
- Углеводы580.84г193.61% от дневной нормы
- Калории7771.98кКал323.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
- Шаг 4
а затем добавляем растопленный шоколад.
- Шаг 5
Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
- Шаг 6
а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
- Шаг 7
Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
- Шаг 8
Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
- Шаг 9
на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
- Шаг 10
а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
- Шаг 11
Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
- Шаг 12
Вот такой у меня конфитюр.
- Шаг 13
Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
- Шаг 14
Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
- Шаг 15
Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5потрясающий торт, спасибо 5+++++++++++ только у меня один вопрос, сливки сразу вместе с сахарной пудрой нужно взбивать, или сначала сливки, потом добавить пудру? спасибо
ИЗУМИТЕЛЬНО! Дай Вам БОГ здоровья! Радуйте нас...
Эллочка,поздравляю с первым если не ошибаюсь р.д. в этом году.Вот написала ты про сюрприз,я теперь каждый рецепт внимательно перечитываю и все мне кажется точно это для меня,о и это для меня и это:)))
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя моя милая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Эллиса, ваш торт великолепен! Вчера раз 10 ( а может больше) возвращалась к рецепту и очень хотелось, чтобы он победил в такой нелегкой борьбе за РД. А сегодня решила повторить ваш шедевр на Старый Новый год, правда без айсинга. Моя семья в восторге😀. Если вы не против, я могу выложить фото моей скромной копии. Еще раз спасибо за рецепт!!!