Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит100г
  • шоколад черный горький400г
  • шоколад молочный50г
  • глюкоза4ст. л.
  • ром4ст. л.
  • сливки675мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу
  • мороженое ванильное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.5г
    60.56% от дневной нормы
  • Жиры321.43г
    401.79% от дневной нормы
  • Углеводы423.51г
    141.17% от дневной нормы
  • Калории4982.66кКал
    207.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.

  • Шаг 3

    Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш торт

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посеем торт просеянным какао-порошком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !

Оценить5.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляСюрреалистичная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Joey Ним

    Доброго времени суток! В последнее время частенько занимаюсь кулинарным творчеством, радую свою любимую). Начинка у тортика действительно получилась очень вкусной, девушка была просто в восторге! Но у меня возникла проблема с бисквитом, он не держится на тортике и весь рассыпается. Его надо было чем-то пропитывать? Или может надо было плотно утрамбовать ко дну формы? Я спёк шоколадный бисквит, дождался когда он остынет, измельчил его в комбайне и просто высыпал на дно формы предварительно застеленной пергаментом и равномерно распределил по всей площади не утрамбовывая. Что я мог сделать не так? Где же истина? И что такое криспы?) Я несколько магазинов обошёл никто даже не знает что это такое).

    • Фотография профиля
      Виктория

      Соблазнительно, уже хочу попробовать, а глюкоза обязательна😀

      • Фотография профиля
        Mariana

        Десерт - просто взрыв мозга! Для такого шокоголика кая я!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Голосую, за трюфельный тортик!73!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Заремочка, тортик шикарный)) я бы с удовольствием продегустировала)) ты такой позитивный человек, я таких еще не видела, все не перестаю удивляться))5+, +1))

            Оставить комментарий