
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит100г
- шоколад черный горький400г
- шоколад молочный50г
- глюкоза4ст. л.
- ром4ст. л.
- сливки675мл
- сливочное масло1ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
- мороженое ванильное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.5г60.56% от дневной нормы
- Жиры321.43г401.79% от дневной нормы
- Углеводы423.51г141.17% от дневной нормы
- Калории4982.66кКал207.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.
- Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
- Шаг 2
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
- Шаг 3
Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду
- Шаг 4
Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.
- Шаг 5
С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.
- Шаг 6
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.
- Шаг 7
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
- Шаг 8
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
- Шаг 9
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
- Шаг 10
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 11
Достаем наш торт
- Шаг 12
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
- Шаг 13
Посеем торт просеянным какао-порошком.
- Шаг 14
Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Доброго времени суток! В последнее время частенько занимаюсь кулинарным творчеством, радую свою любимую). Начинка у тортика действительно получилась очень вкусной, девушка была просто в восторге! Но у меня возникла проблема с бисквитом, он не держится на тортике и весь рассыпается. Его надо было чем-то пропитывать? Или может надо было плотно утрамбовать ко дну формы? Я спёк шоколадный бисквит, дождался когда он остынет, измельчил его в комбайне и просто высыпал на дно формы предварительно застеленной пергаментом и равномерно распределил по всей площади не утрамбовывая. Что я мог сделать не так? Где же истина? И что такое криспы?) Я несколько магазинов обошёл никто даже не знает что это такое).
Соблазнительно, уже хочу попробовать, а глюкоза обязательна😀
Десерт - просто взрыв мозга! Для такого шокоголика кая я!
Голосую, за трюфельный тортик!73!
Заремочка, тортик шикарный)) я бы с удовольствием продегустировала)) ты такой позитивный человек, я таких еще не видела, все не перестаю удивляться))5+, +1))