Фото рецепта
Фото блюда

Сметанник:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.41г
    6.01% от дневной нормы
  • Жиры26.94г
    33.67% от дневной нормы
  • Углеводы23.48г
    7.83% от дневной нормы
  • Калории359.42кКал
    14.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление

  • Шаг 2

    Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу...Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Непривычно, на фото на ватрушку похож, но, наверно, начинка нежнее.

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Сметанная ватрушка... Сметрушка :)))

          Оставить комментарий