
Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- апельсины3шт.
- груши1шт.
- лимоны2шт.
- грейпфруты1шт.
- чеснок4стакан
- сливочное масло50г
- коньяк100мл
- сахар2ст. л.
- имбирь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.65г199.61% от дневной нормы
- Жиры387.17г483.96% от дневной нормы
- Углеводы171.0г57.00% от дневной нормы
- Калории5117.44кКал213.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки.
- Шаг 3
Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
- Шаг 4
Затем добавить имбирь, сахар, коньяк, цитрусовые, грушу, нарезанную кубиками. Тушить около 5 минут.
- Шаг 5
Нафаршировать утку гущей (жидкоть нам пригодится для поливки)
- Шаг 6
Форму смазать маслом, выложить утку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Шаг 7
Утку периодически поливать образовавшимся при тушении сиропом. Проверять утку на готовность. проткнув ее. Если сок прозрачный, то утка уже готова.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Жду в гости родителей и готовлю эту утку ))) она еще не готова, но я уже попробовала сердечко (запекала рядом) НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!! Спасибо большое за рецепт!!! 💐 думаю и родители оценят!
Вика,очень вкусная утка! :)
Ох, как же я люблю запечённую утку! Я сегодня тоже её готовила, уже почти всю съели:) Такой вариант мне тоже нравится, голосую!
Потрясно! Никогда так не пробовала! Голосую 10-я)
Голосую)))