Фото рецепта
Фото блюда

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • апельсины3шт.
  • груши1шт.
  • лимоны2шт.
  • грейпфруты1шт.
  • чеснок4стакан
  • сливочное масло50г
  • коньяк100мл
  • сахар2ст. л.
  • имбирь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки179.65г
    199.61% от дневной нормы
  • Жиры387.17г
    483.96% от дневной нормы
  • Углеводы171.0г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории5117.44кКал
    213.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить имбирь, сахар, коньяк, цитрусовые, грушу, нарезанную кубиками. Тушить около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать утку гущей (жидкоть нам пригодится для поливки)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить утку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

  • Шаг 7

    Утку периодически поливать образовавшимся при тушении сиропом. Проверять утку на готовность. проткнув ее. Если сок прозрачный, то утка уже готова.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Жду в гости родителей и готовлю эту утку ))) она еще не готова, но я уже попробовала сердечко (запекала рядом) НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!! Спасибо большое за рецепт!!! 💐 думаю и родители оценят!

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Вика,очень вкусная утка! :)

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Ох, как же я люблю запечённую утку! Я сегодня тоже её готовила, уже почти всю съели:) Такой вариант мне тоже нравится, голосую!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Потрясно! Никогда так не пробовала! Голосую 10-я)

            • Фотография профиля
              Лилия Кириченко

              Голосую)))

              Оставить комментарий