
"Мясо курицы с арахисом"-просто и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- чеснок4стакан
- соевый соус100мл
- рис длиннозерный2стакан
- вода3стакан
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.65г194.06% от дневной нормы
- Жиры96.41г120.51% от дневной нормы
- Углеводы466.38г155.46% от дневной нормы
- Калории3502.41кКал145.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из мяса убрать косточки, нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду, тушить в собственном соку. Затем налить раст.масло и обжарить со всех сторон.
- Шаг 2
Чеснок почистить, мелко нарубить и положить в сковороду, помешивая посчитать до 10ти., а затем добавить арахис и жарить 10мин.
- Шаг 3
Перцы почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к основной массе.
- Шаг 4
Когда перцы потушатся, добавить специи по вкусу, налить соевый соус и всё размешать.
- Шаг 5
Гарнир: в кипящую,подсоленную воду положить промытый рис, перемешать и варить на слабом огне пока вода не выпарится, а в конце добавить слив.масло, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
- Шаг 6
На блюдо выложить рис, положить готовое мясо и посыпать мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль