Фото рецепта
Фото блюда

Почки по-французски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.1г
    0.11% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.63г
    0.21% от дневной нормы
  • Калории4.03кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свежие почки промыть, обрезать вес жир. Нарезать небольшими ломтиками. Очень обильно засыпать содой и перемешать, вынести на балкон (можно не выносить) на 30 минут

  • Шаг 2

    По истечению времени залить уксусом и хорошенько перемешать. Снова оставить на 30 минут

  • Шаг 3

    Промыть в холодной воде. Залить кипяченной водой и довести до кипения. Нужно следить, чтобы не сбежало. Слить воду,тщательно промыть, снова залить кипятком и довести до кипения. Проделать эту процедуру несколько раз. Из почек выйдет все нехорошее, что в них накопилось и убирается запах

  • Шаг 4

    В разогретый казанок наливаем оливковое мало, выкладываем почки, нарезанную полукольцами луковицу, специи. Когда лук притомится, добавляем сметану, тушим еще 5 минут. В качестве гарнира было пюре. Вариантов "финишного" приготовления много, все зависит от настроения и выдумки. Надеюсь этот метод кому-то пригодится)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Erik Kire

    У меня вопрос? Что это за блевотина на тарелке.? Гавноеды одним словом в этой Рашке , ни один француз это есть бы не стал

      • Фотография профиля
        Рита

        голосуюツ

        Оставить комментарий