
Почки по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.1г0.11% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы0.63г0.21% от дневной нормы
- Калории4.03кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие почки промыть, обрезать вес жир. Нарезать небольшими ломтиками. Очень обильно засыпать содой и перемешать, вынести на балкон (можно не выносить) на 30 минут
- Шаг 2
По истечению времени залить уксусом и хорошенько перемешать. Снова оставить на 30 минут
- Шаг 3
Промыть в холодной воде. Залить кипяченной водой и довести до кипения. Нужно следить, чтобы не сбежало. Слить воду,тщательно промыть, снова залить кипятком и довести до кипения. Проделать эту процедуру несколько раз. Из почек выйдет все нехорошее, что в них накопилось и убирается запах
- Шаг 4
В разогретый казанок наливаем оливковое мало, выкладываем почки, нарезанную полукольцами луковицу, специи. Когда лук притомится, добавляем сметану, тушим еще 5 минут. В качестве гарнира было пюре. Вариантов "финишного" приготовления много, все зависит от настроения и выдумки. Надеюсь этот метод кому-то пригодится)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль