Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • растительное масло0.5стакан
  • лимонный сок3ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1
  • сахар ванильный2
  • сахар0.75г
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки56.09г
    62.32% от дневной нормы
  • Жиры301.19г
    376.49% от дневной нормы
  • Углеводы317.7г
    105.90% от дневной нормы
  • Калории4206.64кКал
    175.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Скатать шарики, выложить на протвень,застеленный бумагой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 175 гр 15 мин. Все делала по рецепту, тесто получилось очень нежное, но после 15-ти выпекания печенюшки прямо рассыпались, дала им остыть, сыпались меньше но все равно слишком нежные.Второй протвень- в середину печеньки вдавила 1 шоколадную капельку, выпекала 20мин при 175 и еще 5 мин при 175 турбо, на фото видна разница, остывшие печеньки более твердые и не такие рассыпчатые

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Аля

    автор этого рецепта забыл сказать, что, в случае когда Вы замените лимон апельсином, дозировку сахара нужно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Печенье уж очень-очень приторно сладкое получается.

    • Фотография профиля
      Рита

      голосуюツ

      • Фотография профиля
        Аринушка

        Люблю такие печенюшки

        Оставить комментарий